El origen del Tomate se lo supone peruano o mejicano y que fue llevado a Europa alrededor del siglo XVI, sin embargo, su consumo no se difundió hasta después de dos siglos.
Se puede consumir crudo –en ensaladas, precisamente- o cocido, en forma de salsas y/o aderezos, en sopas, en jugos o zumos, además también es ideal para acompañar otras comidas, etc.
El tomate es rico en nutrientes:
- Contiene vitamina A y C –carotenoides-.
- Es rico en hierro, fósforo, calcio, y también aporta manganeso, magnesio, cobre, potasio, cinc y sodio.
- El licopeno –lo que a la vez le da su color-, es un excelente antioxidante con varias propiedades favorables para el organismo: ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer y previene la aterioesclerosis.
- Contiene también flavenoides: que ayudan a mantener las células en óptimo estado.
Otras características:
*Tiene propiedades diuréticas y laxantes.
*Gracias a los carotenoides que contiene es un excelente “protector” contra el sol.
*Es también depurativo, ya que posee glutatión que actúa como antioxidante intracelular y ayuda en la eliminación de productos tóxicos del organismo.
Lo peor del Tomate es el alto precio al que se ha puesto.
ResponderEliminarFeliz Verano
Saludos Cordiales
Que bueno leerte de nuevo por aqui - Te envio un abrazo
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