El origen del Tomate se lo supone peruano o mejicano y que fue llevado a Europa alrededor del siglo XVI, sin embargo, su consumo no se difundió hasta después de dos siglos.
Se puede consumir crudo –en ensaladas, precisamente- o cocido, en forma de salsas y/o aderezos, en sopas, en jugos o zumos, además también es ideal para acompañar otras comidas, etc.
El tomate es rico en nutrientes:
- Contiene vitamina A y C –carotenoides-.
- Es rico en hierro, fósforo, calcio, y también aporta manganeso, magnesio, cobre, potasio, cinc y sodio.
- El licopeno –lo que a la vez le da su color-, es un excelente antioxidante con varias propiedades favorables para el organismo: ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer y previene la aterioesclerosis.
- Contiene también flavenoides: que ayudan a mantener las células en óptimo estado.
Otras características:
*Tiene propiedades diuréticas y laxantes.
*Gracias a los carotenoides que contiene es un excelente “protector” contra el sol.
*Es también depurativo, ya que posee glutatión que actúa como antioxidante intracelular y ayuda en la eliminación de productos tóxicos del organismo.
2 comentarios:
Lo peor del Tomate es el alto precio al que se ha puesto.
Feliz Verano
Saludos Cordiales
Que bueno leerte de nuevo por aqui - Te envio un abrazo
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