El remedio de la abuela para no llorar cortando cebollas es ponerse agua en la boca.
Un equipo de investigadores japoneses y neozelandeses acaba de obtener unas cebollas transgénicas que no le harán llorar más. Según uno de los directores de la investigación, el doctor Colin Eady, la nueva hortaliza mantiene el sabor y el aspecto convencional, pero contiene 500 veces menos cantidad del componente irritante que provoca el llanto.
Para lograrlo, los científicos han silenciando el gen responsable de la producción de la enzima que se libera cuando cortamos la cebolla, y que es responsable de la irritación de las glándulas lacrimales de los ojos.
Los investigadores pusieron a prueba el invento aplastando un gran número de cebollas en el laboratorio, sin que a ninguno de ellos le cayera una sola lágrima, según informó el diario New Zealand Herald.
Aunque para probar la nueva hortaliza habrá que esperar una década, el invento está ya en boca de todos.
1 comentario:
esta buenisima la idea ,me acuerdo que mi abuelita me decia que cuando picarra cebolla pusiera un vaso de agua ala par y asi no me iba a ser llorar la cebolla
Publicar un comentario